Classroom

關於 Classroom

Classroom 是一項免費網路服務,服務對象包含學校、非營利機構,以及任何擁有個人 Google 帳戶的人士。學生和老師無論在校內或校外,皆可透過 Classroom 輕鬆交流。

優點

設定輕鬆:老師可以建立課程,再邀請學生和共同授課老師加入課程。隨後,他們即可在課程訊息串中分享資訊 (作業、公告和問題)。

省時省紙:老師可透過單一介面建立課程、發佈作業、與他人交流互動,並有效管理班級檔案。

更有條理:學生可以在作業網頁、課程訊息串或課程日曆中查看作頁。所有課程教材都會自動傳送到 Google 雲端硬碟資料夾。

促進交流與回饋:老師可以建立作業及發送公告,也能隨時進行課堂討論。學生可以透過課程訊息串或電子郵件輕鬆與他人互動及分享資源。此外,老師可以快速查看哪些學生已完成作業,直接在 Classroom 中加註評分。

可與其他應用程式搭配使用:Classroom 可與 Google 文件、Google 日曆、Gmail、Google 雲端硬碟和 Google 表單搭配使用。

安全無負擔:Classroom 不僅完全免費、沒有任何廣告,也絕對不會將您的教材或學生資料挪做廣告用途。